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YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
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イベント情報
2024年
8/4(日)
2024/08/04 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
締め切り
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2024年
8/7(水)
2024/08/07 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 2人/定員 6人
¥ 6600(税込)
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過去のイベント
2024年
7/10(水)
2024/07/10 11:00~【西山先生】基本の出汁② [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
7/7(日)
2024/07/07 11:00~【西山先生】基本の出汁② [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
6/16(日)
【特別教室】「発酵そみファ」を使った特別クラス
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 7人
¥ 8800(税込)
詳細・MAP
2024年
6/5(水)
2024/06/05 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
6/2(日)
2024/06/02 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
5/12(日)
2024/05/12【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 3人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
5/8(水)
2024/05/08【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
4/10(水)
2024/04/10 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 3人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024/08/04 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
開催日時
2024/08/04 11:00 ~ 2024/08/04 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
料金
¥ 6600(税込)
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年8月4日(日) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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2024/08/07 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
開催日時
2024/08/07 11:00 ~ 2024/08/07 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
料金
¥ 6600(税込)
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年8月7日(水) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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2024/07/10 11:00~【西山先生】基本の出汁②
開催日時
2024/07/10 11:00 ~ 2024/07/10 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
昆布で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/07/07 11:00~【西山先生】基本の出汁②
開催日時
2024/07/07 11:00 ~ 2024/07/07 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
昆布で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
【特別教室】「発酵そみファ」を使った特別クラス
開催日時
2024/06/16 11:00 ~ 2024/06/16 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
卒業生の皆様 通常クラスへお通いの皆様
お元気でしょうか
コロナもあけ、今年の5月は光がまぶしく感じられますね。
2024年の最初の特別クラス開催のお知らせです。
今年4月、ご縁があり全農ビジネスサポート様が開発した「そみファ」という商品のレシピ本に私がレシピをご提供いたしました本が発売されました。⇒発酵そみファで簡単美味料理(講談社)発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000091494.html
「そみファ」は、ひと事でお話すれば 今もっとも世界中から注目されている麹のペーストです。
日本の伝統的な食材である日本酒、醤油、味噌、酢などは米麹から作られているもので、日本人の健康を支えてきた存在ですが、今回、農協様が麹ペーストを塩分なしでおいしく製造されました。麹については、みなさんご存じのとおり、多くの酵素やビタミン類が含まれ、酵素には腸内の環境を整える大きな効能がありますが、それだけではなく卵の代わりにもなり、またお料理のコクとうまみが増加するうれしい調味料です。
農協サポート様のご提供でレシピ本プレゼント付きの授業を開催させていただきますので是非ご参加ください。今回のメニューは以下を予定しています。
・煮干しの出汁で味噌汁(復習)
・そみファマヨネーズでバーニャカウダソース
・夏野菜の黒ゴマ和え
・桜えびのキッシュ(サービスメニュー)
・土鍋貝柱ご飯
などなど。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY 主宰 西山
2024/06/05 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
開催日時
2024/06/05 11:00 ~ 2024/06/05 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催予定日】2024年6月5日(水)11:00〜13:00
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
ーー
出汁の取り方クラス全5種(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。(どのクラスから参加を開始しても構いません)
——
【削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース】
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
ーー
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/06/02 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
開催日時
2024/06/02 11:00 ~ 2024/06/02 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催予定日】2024年6月2日(日)11:00〜13:00
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
ーー
出汁の取り方クラス全5種(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。(どのクラスから参加を開始しても構いません)
——
【削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース】
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
ーー
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/05/12【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
開催日時
2024/05/12 11:00 ~ 2024/05/12 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催予定日】2024年05月12日(日)11:00〜13:00
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
雑節で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/05/08【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
開催日時
2024/05/08 11:00 ~ 2024/05/08 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催予定日】2024年05月08日(水)11:00〜13:00
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
雑節で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/04/10 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
開催日時
2024/04/10 11:00 ~ 2024/04/10 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年4月10日(水) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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