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2021年
10/13(水)
2021年
11/3(水)

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2019年
1/23(水)
2019年
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2019年
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2019年
3/25(月)
2019年
4/17(水)
2019年
4/22(月)

2021/10/13【西山先生】基本の出汁⑤  [雑節の出汁の取り方]

* 開催日時
2021/10/13 11:00 ~ 2021/10/13 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 6600(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催予定日】2021年10月13日(水)11:00〜13:00

和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。

——
雑節で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——

その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。


日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2021/11/3 10:00~ 【西山先生】応用調理実習~第7回~  [季節素材の料理]

* 開催日時
2021/11/03 10:00 ~ 2021/11/03 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 7700(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催日】2021/11/3(水)10:00~(予定)

「家庭でおいしい和食を作りましょう!」

”YAGICHO COOKBOOK LABO“の「基本の出汁コース」を卒業された方々のご要望にお応えしました。
毎日の食卓で出汁を生かし、季節の食材を使用した調理を目指します。
今回のテーマは「秋満載のメニューを作りましょう」です。

基本のコースでは講義中心でしたが、応用クラスでは実習を中心に行います。
調理終了後は会食もございます。

基本の出汁コースを卒業された方だけでなく、どなた様でもご参加いただけますので、気になった方は是非お申し込みください。

[西山よりメッセージ]
秋も深まり、新米や枝豆など秋のお楽しみが満載のメニューを作りましょう。
また、丹波篠山より黒豆の鞘が入荷いたします。
それに合わせて取れたての鞘を使った土鍋ご飯を作りましょう。
そして、秋はおいしい野菜も満載ですのでしっかりお出汁をとり、けんちん汁も!
是非ご参加ください。

——

今回のメニューは以下を予定しております。

鰆の西京漬け
菊花かぶの甘酢付け
新米と黒豆土鍋ご飯
秋野菜のけんちん汁
飲み物(冷酒、焼酎ソーダ割、日本茶)

——

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2019/1/23【西山先生】基本の出汁1/5回  [かつおぶしの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/01/23 11:00 ~ 2019/01/23 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第1回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。

—— 第1回目は、削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/1/28【西山先生】基本の出汁1/5回  [かつおぶしの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/01/28 18:00 ~ 2019/01/28 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第1回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。

—— 第1回目は、削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/2/20【西山先生】基本の出汁2/5回 [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]

* 開催日時
2019/02/20 11:00 ~ 2019/02/20 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第2回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6,000円 5回コース参加の場合 28,000円 5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第2回目は、削りたてのかつおぶしと昆布で作る美味しい合わせ出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/2/25【西山先生】基本の出汁2/5回  [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]

* 開催日時
2019/02/25 18:00 ~ 2019/02/25 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第2回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第2回目は、削りたてのかつおぶしと昆布で作る美味しい合わせ出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/3/20【西山先生】基本の出汁3/5回  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2019/03/20 11:00 ~ 2019/03/20 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第3回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/3/25【西山先生】基本の出汁3/5回  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2019/03/25 18:00 ~ 2019/03/25 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第3回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/4/17【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/04/17 11:00 ~ 2019/04/17 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
11:00〜13:00
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後2,000円のキャッシュバックをさせていただきます。
—— 煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2019/4/22【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/04/22 18:00 ~ 2019/04/22 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
18:00〜20:00
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後2,000円のキャッシュバックをさせていただきます。
—— 煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。


日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。