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2021年
8/12(木)
2021年
8/12(木)
2021年
8/18(水)
2021年
9/8(水)
2021年
9/8(水)

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2019年
1/23(水)
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2019年
4/17(水)
2019年
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2021/8/12 11:00~【西山先生】基本の出汁③  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2021/08/12 11:00 ~ 2021/08/12 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 6600(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催予定日】2021/08/12(木) 11:00~

和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。


出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。


——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——

その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。

ーー

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。

日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2021/08/12 15:00~16:30【夏休み特別教室】親子で出汁教室 かつおぶしについて勉強しよう

* 開催日時
2021/08/12 15:00 ~ 2021/08/12 16:30
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 11000(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【夏休み特別教室】親子で出汁教室 かつおぶしについて勉強しよう!

[開催日]2021年8月12日(木) 15:00~16:30(予定)
[参加組数]親子限定3組まで(お子様は小学生まで)
[料金]11,000円(税込)

親子で参加できる出汁教室を開催します。夏休みを利用して、お子様と出汁について一緒に学びましょう!また、かつおぶしを使っておみそ汁と焼きめしも作ります。授業の最後は、作った料理を一緒に食べます。

[当日の持ち物]マスク、エプロン、三角巾もしくは大きなハンカチ、筆記用具

【ご予約、ご参加にあたってのご注意(必ずお読みください)】
・ご予約の際は必ず「2名」でお申し込みください。
・お子様をお二人以上お連れの際は、上記の通り「2名」でのお申し込み後、「その他ご要望など」の欄にご入力いただくか、別途ご連絡下さい。表示金額は親子二人の金額です。お子様がお一人増えるごとに4,400円(税込)の追加料金が発生いたしますのでご留意ください。
・クラス当日は新型コロナウイルス感染防止のために検温を実施いたします。また、ご参加前にもご自宅で検温を行っていただき、37.5度以上の場合はご参加をご遠慮ください。その際はこちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。ご連絡なく当日欠席した場合は、キャンセル料として参加料金100%を頂戴いたします。

2021/8/18 11:00~【西山先生】基本の出汁③  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2021/08/18 11:00 ~ 2021/08/18 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 6600(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催予定日】2021/08/18(水) 11:00~

和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。


出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。


——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——

その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。

ーー

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。

日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2021/09/08 11:00~【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2021/09/08 11:00 ~ 2021/09/08 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 6600(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催日】2021年9月8日(水) 11:00〜(予定)

※新型コロナウイルスの感染状況により、開催中止となる場合がございますのでご了承ください。

和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。

——

煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース

——

その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。

当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2021/09/08 18:30~【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2021/09/08 18:30 ~ 2021/09/08 20:30
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* 料金
¥ 6600(税込)
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
【開催日】2021年9月8日(水) 18:30〜(予定)

※新型コロナウイルスの感染状況により、開催中止となる場合がございますのでご了承ください。

和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。

——

煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース

——

その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。


日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2019/1/23【西山先生】基本の出汁1/5回  [かつおぶしの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/01/23 11:00 ~ 2019/01/23 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第1回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。

—— 第1回目は、削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/1/28【西山先生】基本の出汁1/5回  [かつおぶしの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/01/28 18:00 ~ 2019/01/28 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第1回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。

—— 第1回目は、削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/2/20【西山先生】基本の出汁2/5回 [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]

* 開催日時
2019/02/20 11:00 ~ 2019/02/20 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第2回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6,000円 5回コース参加の場合 28,000円 5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第2回目は、削りたてのかつおぶしと昆布で作る美味しい合わせ出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/2/25【西山先生】基本の出汁2/5回  [かつおぶしと昆布の出汁の取り方]

* 開催日時
2019/02/25 18:00 ~ 2019/02/25 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第2回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第2回目は、削りたてのかつおぶしと昆布で作る美味しい合わせ出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/3/20【西山先生】基本の出汁3/5回  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2019/03/20 11:00 ~ 2019/03/20 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第3回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/3/25【西山先生】基本の出汁3/5回  [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]

* 開催日時
2019/03/25 18:00 ~ 2019/03/25 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

本コースは、全5回 1クールの第3回目となります。(もちろん単回参加も可能です。)
各回 6000円、5回コース参加の場合 28000円。※5回コースは修了書をお出しします。
※5回コース終了後2,000円のキャッシュバックさせていただきます。

—— 第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

2019/4/17【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/04/17 11:00 ~ 2019/04/17 13:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
11:00〜13:00
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後2,000円のキャッシュバックをさせていただきます。
—— 煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。

日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。

2019/4/22【西山先生】基本の出汁④  [煮干しの出汁の取り方]

* 開催日時
2019/04/22 18:00 ~ 2019/04/22 20:00
* イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
* TEL
03-3241-1211
* メールアドレス
info@yagicho-honten.jp
* 住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
* アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
* 詳細
18:00〜20:00
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。

出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後2,000円のキャッシュバックをさせていただきます。
—— 煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース ——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。


日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。