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YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
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イベント情報
2025年
1/8(水)
2025/01/08 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
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2025年
1/12(日)
2025/01/12 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
締め切り
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過去のイベント
2024年
11/10(日)
2024/11/10 【特別教室】年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 8800(税込)
詳細・MAP
2024年
11/6(水)
2024/11/06 【特別教室】年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 8800(税込)
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2024年
10/9(水)
2024/10/09【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6599(税込)
詳細・MAP
2024年
10/6(日)
2024/10/06【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
9/8(日)
2024/09/08 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
9/4(水)
2024/09/04 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 0人/定員 6人
¥ 6600(税込)
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2024年
8/7(水)
2024/08/07 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 3人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2024年
8/4(日)
2024/08/04 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
11:00 - 13:00
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
残り 1人/定員 6人
¥ 6600(税込)
詳細・MAP
2025/01/08 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
開催日時
2025/01/08 11:00 ~ 2025/01/08 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
料金
¥ 6600(税込)
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
——
出汁の取り方クラス全5種(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。(どのクラスから参加を開始しても構いません)
——
【削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を学ぶコース】
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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2025/01/12 11:00~ 基本の出汁①[かつおぶしの出汁の取り方]
開催日時
2025/01/12 11:00 ~ 2025/01/12 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
料金
¥ 6600(税込)
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
——
出汁の取り方クラス全5種(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。(どのクラスから参加を開始しても構いません)
——
【削りたてのかつおぶしで作る美味しいお出汁を学ぶコース】
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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2024/11/10 【特別教室】年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理
開催日時
2024/11/10 11:00 ~ 2024/11/10 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024/11/10(日) 11:00~
※開催日直前にキャンセルをされないよう、あらかじめスケジュールをご確認の上、お申し込み下さいませ。キャンセル料金は3~2日前は50%、1日前~当日は100%となります。
「年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理」
八木長本店9代目である西山先生による、年末年始に作りたい料理を学ぶクラスです。
クリスマスやお正月など行事がたくさんある年末年始。手作り料理で食卓を華やかに彩りましょう。
どなた様でもご参加いただけますので、気になった方は是非お申し込みください。
——
【講義内容】
前菜として、クリスマスにもぴったりの「発酵そみファ」を使った桜えびのキッシュ(サービスメニュー)
伊達巻(実習、お持ち帰り有)
田作り(デモンストレーション、実食)
関東風お雑煮(デモンストレーション、実食)
黒豆の煮方を徹底解説(黒豆煮はサービス)
——
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/11/06 【特別教室】年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理
開催日時
2024/11/06 11:00 ~ 2024/11/06 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024/11/06(水) 11:00~
※開催日直前にキャンセルをされないよう、あらかじめスケジュールをご確認の上、お申し込み下さいませ。キャンセル料金は3~2日前は50%、1日前~当日は100%となります。
「年末年始におすすめのお正月料理とおもてなし料理」
八木長本店9代目である西山先生による、年末年始に作りたい料理を学ぶクラスです。
クリスマスやお正月など行事がたくさんある年末年始。手作り料理で食卓を華やかに彩りましょう。
どなた様でもご参加いただけますので、気になった方は是非お申し込みください。
——
【講義内容】
前菜として、クリスマスにもぴったりの「発酵そみファ」を使った桜えびのキッシュ(サービスメニュー)
伊達巻(実習、お持ち帰り有)
田作り(デモンストレーション、実食)
関東風お雑煮(デモンストレーション、実食)
黒豆の煮方を徹底解説(黒豆煮はサービス)
——
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/10/09【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
開催日時
2024/10/09 11:00 ~ 2024/10/09 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
雑節で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/10/06【西山先生】基本の出汁⑤ [雑節の出汁の取り方]
開催日時
2024/10/06 11:00 ~ 2024/10/06 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
和食の基本は出汁。
280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
雑節で作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
調理後は、講師の話を聞きながら会食形式で試食をします。
会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/09/08 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
開催日時
2024/09/08 11:00 ~ 2024/09/08 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年9月4日(水) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/09/04 11:00~【西山先生】基本の出汁④ [煮干しの出汁の取り方]
開催日時
2024/09/04 11:00 ~ 2024/09/04 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年9月4日(水) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
煮干しで作る美味しいお出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/08/07 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
開催日時
2024/08/07 11:00 ~ 2024/08/07 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年8月7日(水) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
2024/08/04 11:00~【西山先生】基本の出汁③ [昆布と椎茸で精進出汁の取り方]
開催日時
2024/08/04 11:00 ~ 2024/08/04 13:00
イベント会場
YAGICHO COOKBOOK LABORATORY|八木長本店料理レッスン
TEL
03-3241-1211
メールアドレス
[email protected]
住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目7-2八木長ビル
アクセス
東京メトロ三越前駅A1日本橋口より徒歩1分
詳細
【開催日】2024年8月4日(日) 11:00〜
和食の基本は出汁。 280年以上続くお出汁屋さんの出汁の取り方教室です。
超初心者でも安心してご参加いただけます。
出汁の取り方全5回(かつおぶし / かつおぶしと昆布 / 昆布と椎茸で精進出し / 煮干し / 雑節)を受講された方には、受講終了後に修了書と八木長ポイントカード2000円分をプレゼントさせていただきます。
——
第3回目は、昆布と椎茸で作る美味しい精進出汁を体験いただけるコース
——
その日のテーマのだしの取り方とそれを使用した汁物の調理、お鍋で炊けるおいしいごはんを教えます。
お惣菜は、西山が皆様に作る美味しい出汁を使用したお惣菜で締めくくります。
当日は平常通りの会食時間を設ける予定ですが、会食はせずにお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保存袋などをご持参いただきますようよろしくお願いいたします。
日本語を話せない方にもお楽しみいただけるよう通訳の手配を承ります。
言語により金額は変わりますが通訳1時間¥5,000~よりご予約頂けます。
通訳を必要とされる場合は、レッスン料を事前にお支払い(クレジットカード決済)いただいた上で、通訳料は当日お支払いください。
日本文化振興を目的に訪日観光されている外国人の方もご参加いただけます。
お申し込みの際に通訳手配依頼がない場合は、日本語でのクラス開講となります。
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