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定休日:火曜日、水曜日
年末年始、夏季休暇時も対応できません。
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ガレットデロワ2025
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ガレットデロワ2025
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ガレットデロワ2025
料金
4000円(税別)
詳細
フランス産バターを使用し、フィユタージュアンヴェルセ(バターと生地の逆折り込み)にて仕込んだパイ生地に、ラム酒を少し利かせたクレームダマンド(アーモンドクリーム)をたっぷり使って焼き上げました。
パイ生地は折り込みをするたびに何時間も休ませなければ縮が発生するため、生地を仕上げるのに2日以上手間をかけます。
表面に描かれるレイエ という模様は、職人がフリーハンドで一発で切り込みを入れていくものです。
その切り込みの深さや使うナイフを使い分けることで、その表情は様々に変化します。
このため、職人は一つ一つ精神を研ぎ澄ませながらレイエをいれていきます。
直径約25cm
ガレット・デ・ロワは、「王様の菓子」という意味で公現祭の日に食べるフランスの菓子で、クレームダマンドにはフェーヴ(そらまめを模した陶器の人形)を入れ、切り分けて食べるときにフェーヴが当たった人には王冠をかぶり祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれる。
当店では誤飲を防ぐため、フェーヴの代わりにアーモンドを1粒入れております。
※フェーヴと王冠は別途お渡しします。
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